Aktionen und Projekte

Im Laufe des Schuljahres findet eine Vielzahl an Aktionen statt, die das Schulleben unserer Kinder bereichern und schöne Erinnerungen an die Grundschulzeit ermöglichen.

Einige Aktionen sind zu einer festen Einrichtung geworden, andere können projektartigen Charakter besitzen. Bedingt durch die Corona Pandemie konnten in den letzten Jahren einige Aktionen nicht bzw. nur sehr eingeschränkt stattfinden. In diesem Schuljahr haben wir jedoch bereits mehrere Aktionen durchführen können.

Zu den festen Elementen und losgelösten Projekten zählen:

Antolin, JeKits, Bundesjugendspiele, Badmintonschnuppertag, Klasse 2000, Einschulung, Verabschiedung, Martinsumzug in Kooperation mit der Kirchengemeinde, Karneval, Fahrradtraining, Radfahrprüfung, Vorlesetag, Projektwoche, Sportaktionstag, Leseförderung Mentor Lesen, Stadtmeisterschaften, Weihnachtsfeier, Kinderkonzert, Schulausflug

Einige Aktionen haben mit Fotos ergänzt.

Büchereiwettbewerb Januar 2023

Unsere Gewinner!
Die Kinder sollten schätzen, wie viele Bücher in der Schulbücherei stehen und es gab einige stolze Gewinner, die sich einen Preis aussuchen durften.

Sportaktionstag Oktober 2022

Schülerkonzert November 2022

Hier ein paar Eindrücke vom Schülerkonzert am 28.11.2022:

Schülerkonzert

Veröffentlicht inAktuelles